すぐきプロジェクトメニュー開発2
04すぐきチャーハン、05すぐき味噌汁
リアルな地域課題にアプローチするすぐきプロジェクトいて、次々と新メニューが作られ報告されています。辰巳さんは「すぐきチャーハン」、田中さんは「すぐき味噌汁」を作り、食事も含めてレポートしていただいています。プロジェクトミーティグでは、今後すぐきを楽しむためのレシピ集を出版(まずはデジタルで)、動画コンテンツ「すぐキッチン」、そしてWEBサイトも作る計画です。その辺の動きもまた紹介していきます。
みなさんの素晴らしいところはなんといっても「楽しんでいる」ことであり「個性があって出番を感じている」ところではないでしょうか。小学生の皆さんも、入学したらぜひすぐきプロジェクトを楽しんで行きましょう。(沼田)
すぐき間引き→試食04 すぐきチャーハン(辰巳さんより)
https://youtu.be/2g0N6Pm5WbI
すぐき間引き→試食05 すぐきの味噌汁(田中さんより)
https://youtu.be/c9gC2bMSLHw