琵琶湖博物館ツアー3
![](https://jhs.js.doshisha.ac.jp/wp-content/uploads/2020/01/0DEB76ED-E2BC-4347-B87A-B3924F9A9925.jpeg)
琵琶湖博物館ツアーPart 3
昼食は、『湖の幸天丼』をいただきました。博物館内のレストランで提供されているメニューで、ブラックバスとビワマスの天ぷらが乗っています。
特に外来魚のブラックバスは、初めて食べる生徒が多かったですが、とてもおいしく好評でした。
↓『湖の幸天丼』や琵琶湖の外来魚について
http://www.nanyouken.co.jp/nionoumi/biwabasu.html
(濵野)
![](https://jhs.js.doshisha.ac.jp/wp-content/uploads/2020/01/6E1CA37E-7F07-491F-A8FC-8AFF845578C6-283x189.jpeg)
![](https://jhs.js.doshisha.ac.jp/wp-content/uploads/2020/01/0C14F3AC-C331-47FA-BF0D-51257ECA6027-283x189.jpeg)
![](https://jhs.js.doshisha.ac.jp/wp-content/uploads/2020/01/1A168E6E-DFD5-4986-9404-A23E7CF4015C-579x386.jpeg)
![](https://jhs.js.doshisha.ac.jp/wp-content/uploads/2020/01/F1946CF0-E27D-47E1-85C7-FA2C4A7C5121.jpeg)
昼食は、『湖の幸天丼』をいただきました。博物館内のレストランで提供されているメニューで、ブラックバスとビワマスの天ぷらが乗っています。
特に外来魚のブラックバスは、初めて食べる生徒が多かったですが、とてもおいしく好評でした。
↓『湖の幸天丼』や琵琶湖の外来魚について
http://www.nanyouken.co.jp/nionoumi/biwabasu.html
(濵野)