京都の伝統の味「すぐきづけ」を広めたい

京都新聞に掲載されました!
すぐき漬けプロジェクトが京都新聞に掲載されました。京都の三大漬物の1つであるすぐき漬を広めようといろいろな取り組みをおこなっているすぐき漬プロジェクトですが、地域の魅力を発信しています。YouTubeチャンネルすぐキッチンなどで料理のバリエーションを紹介したり、クイズアプリ、ドキュメンタリー映像づくり、LINEスタンプ、Tシャツ、デジタルレシピ本など既に出しているものから、これからの予定のものまでたくさんのアイデアで考えています。(沼田)
「すぐき漬け」の魅力を広めたい 京都・同志社中学の生徒がプロジェクト
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/907985
Our movement of the “Suguki Project “were featured in the Kyoto newspaper.(NUMATA)



