すぐき漬けプロジェクト
中日新聞に掲載
中日新聞に掲載していただいた記事です。とても詳細にまとめられていて、嬉しくなる記事です。ありがとうございます。
昨年からスタートしたプロジェクトですが、現在も継続していて4月にもすぐき漬けプロジェクトを開きました。ラインスタンプ、デジタル出版、ドキュメンタリー、パン屋さんとのコラボ、すぐキッチンチャンネル、Instagramなど進捗状況を交流しました。1年生だけでなく広く全学年の生徒の皆さんですぐき漬けプロジェクトに関わっていきましょう。地域の食文化を絶やさない地域課題にアプローチしている大きなスケールのプロジェクトです。皆さんのアイデアを形にして行きませんか?いつでもミーティングに入ってください。
オンライン見学、すぐき漬けの漬け込み作業
http://urx.blue/wUi9
(沼田)