すぐきを使った新メニュー開発1
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3年生の授業で栽培してきたすぐきを収穫した。収穫したすぐきを使って、調理を楽しむと言う課題を提出てくれた生徒がいる。取り急ぎ4名の生徒のメニューを紹介する。
すぐきチャーハン、塩麹漬け、シチュー、お味噌汁
どれも美味しそうで、試食してみたい。「すぐきはカブに似た感じ」と言う感想も興味深い。
みなさんなら、どんなメニューを作るだろうか?(沼田)
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3年生の授業で栽培してきたすぐきを収穫した。収穫したすぐきを使って、調理を楽しむと言う課題を提出てくれた生徒がいる。取り急ぎ4名の生徒のメニューを紹介する。
すぐきチャーハン、塩麹漬け、シチュー、お味噌汁
どれも美味しそうで、試食してみたい。「すぐきはカブに似た感じ」と言う感想も興味深い。
みなさんなら、どんなメニューを作るだろうか?(沼田)