学校の概要 About Doshisha

学園の概要

学園同志社

渡米した新島襄は、欧米の教育制度こそ日本の近代化には不可欠だと確信。キリスト教に基づいた教育を日本でも行おうという新島の「志」から、同志社は始まりました。

教育の目標と特色

本校の教育目標と特色の紹介紹介。生徒一人ひとりを見守り尊重する教育を継承し、キリスト教の教えを基にした教育で、国際社会で求められる人物を養成します。

学内探訪

本校理科教諭の田邉利幸が綴った「学内探訪」コラムを連載していきます。(毎月1日、15日)キャンパス内の名所や豊かな自然環境をご紹介していきます。

プライバシーポリシー 同志社の財政について サイトポリシー
本サイト内の写真・図版及びデータの無断転載・転用を禁じます。
Copyright 2018 Doshisha Junior High School All Right Reserved.